lunes, 23 de marzo de 2015

Cava rosado con alma de blanco



He de reconocer que no era muy de vinos espumosos rosados pero este me hizo cambiar de idea.



CALIDAD / PRECIO:  ★ ★ ★ ★
NOMBRE:  De Nit.
BODEGA:  Raventós i Blanc. (Bodega ecológica en plena transformación a biodinámica)
D.O. / ORIGEN:  Cava - Sant Sadurni d´Anoia. Barcelona.
Bonita botella de Raventós de Nit
TIPO DE VINO:  cava Rosado Brut.
AÑADA / CRIANZA:  2010 - Reserva, con 15 meses en rima.
FECHA DE DEGÜELLE:  8 Abril 2013.
UVA:  55% Macabeo, 30% Xarel.lo, 10% Parellada, 5% Monastrell.
ALCOHOL:  12%.
PRECIO:  11€.
PEÑÍN:  90p.
PARKER:  91p.
DONDE COMPRAR: http://www.mendezleon.com

FICHA DE CATA ( Mayo 2013):

VISTA:
Elegante, color salmón, es el toque que le da la monastrell,  y burbuja fina con persistencia.

NARIZ:
Intensidad media. Destacan notas de bollería, fruta blanca, cereza y cítricos.

BOCA:
Entrada agradable y buen paso por boca, fresco, carbónico está muy bien intregado. Final amargo y mineral, con notas de cereza y bollería frescas en retronasal.
Cava muy fácil de beber.

MARIDAJES: Combina con todo, incluso con chocolate amargo; aunque personalmente mi combinación perfecta es con salmón ahumado y almendras en un aperitivo.

TIEMPO DE GUARDA PARA CONSUMO ÓPTIMO: 0-2 años max. desde la fecha de degüelle.
                                                         Silvia Alonso♥

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