lunes, 14 de octubre de 2013

Cómo aromatizar un Gin-Tonic (II)




♠ Para no fallar a la hora de prepararlo, mi recomendación es que se sigan unos criterios que aún así, darán mucho juego a la hora de crear nuestra combinación perfecta.

Muy importante saber que hay estos 5 grupos de aromatizantes, uno por cada clasificación de ginebra. Ej: si vamos a preparar una gin herbácea eligiremos entre los potenciadores de esa columna.

Otra cosa a tener en cuenta es saber si los queremos encontrar en boca o en naríz, los primeros se agregan antes de servir la ginebra y los segundos al final, justo después de servir la tónica.

Para finalizar, hay dos formas de elaboración para dotar de carácter nuestro combinado:
Por asimilación (mi preferida): nuestra elección de aromatizantes estará guiada por la línea de la ginebra y los botánicos con que hay sido elaborada.
Por contraste: libre elección en la selección de potenciadores, debemos tener en cuenta que el conjunto debe quedar equilibrado.

El próximo finde…a practicar!!








Silvia Alonso♥

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